Первый внедорожник от Роллс-Ройс соберут на базе БМВ X7

Роллс-Ройс Директор Роллс-Ройс Торстен Мюллер-Отво не так давно сообщил, что выпуск первого в истории марки «паркетника» не входит в производственные проекты компании, но, как удалось узнать корреспондентам, покупатели Роллс-Ройс все-таки имеют шанс стать обладателями внедорожника, на капоте которого будет рисоваться фигурка «Дух Экстаза».

Издание Automobile Magazine ссылаясь на свои анонимные источники в компании заявляет, что изначально Роллс-Ройс оценивал виды возведения внедорожника на базе Фантом и образования новой «телеги» специально для внедорожника. В конечном итоге первый проект был отклонен инженерами, которые сочли платформу негодной для проектировки «паркетника», а 2-й — объявлен шефами чересчур дорогим.
Все-таки английский автопрозводитель не утрачивает веру дополнить продуктовую серию первым в собственной истории внедорожником. Не так давно у управления Роллс-Ройс возникла мысль возвести новинку на основе грядущего внедорожника БМВ X7, однако вся закавыка состоит в том, что баварским автоконцерном не вынесен заключительный приговор в отношении конкурента Мерседес-Бенц GL-класса. Согласно слухам, «донором» для БМВ X7 выступит новое поколение модификации X5, знакомство с которой прошло вчера. Моторную гамму 7-местного авто из Мюнхена составят бензинные и дизельные двигатели V6 и V8, и смешанная установка. В отличии от внедороджной «семерки», новинка Роллс-Ройс будет иметь 4 посадочных места и двигатели V8 и V12.
На рынке первый внедорожник Роллс-Ройс может выйти не раньше 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *