Ботвинья из свеклы

ботвинья Ботвинья – очень свойственное для русской кухни 1-ое прохладное блюдо. Общая ботвинья состоит из трёх элементов: фактически супа – ботвиньи, вываренной красной рыбы (осетра, севрюги, лосося), подаваемой в отдельности от супа, неглубоко перерубленного ледника, сервируемого также на автономной тарелке либо в чашечке.

Но ботвинью можно подготовить и без дорогой рыбы. Тогда это будет так именуемая неполноценная ботвинья, просто прохладный летний зелёный борщ.

Вам понадобится:

квас — 1 л
юная ботва свеклы — 200 г
репка — 150 г
ряженка — 250 г
огурец — 100 г
редис — 100 г
нектар апельсина — ? штук.
сахар, перец, зелень укропа — по вкусу

Изготовление:

Бурачную ботву скрупулезно прополоснуть под текучей жидкостью и размолотить. Свеклу помыть, сварить, почистить и намять на большой терке. Огурец и редис потереть на большой терке.

Все компоненты перемешать, добавить чеснок, апельсиновый нектар, присыпать зеленью, присолить.

Захлестнуть порции квасом, добавить сметану. Давать с расслабленным яичком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *