Стаховский оштрафован из-за смартфона на площадке

26475aac

Сергей Стаховский Российский теннисист Сергей Стаховский был оштрафован на 2 тыс долларов США за применение смартфона в процессе поединка 1-го круга «Ролан Гаррос».

Стаховский в процессе боя с владельцем чемпионата Ришаром Гаске применял смартфон, чтобы в одном из моментов обосновать арбитру, что мячик после потрясения француза не попал в площадка. Сам поединок, прошедший во вторник, закончился проигрышем украинца с результатом 1:6, 4:6, 3:6.

Денежный штраф с формулировкой «за неспортивное поведение» будет вычтен из наградных Стаховского, которые составили 27 миллионов долларов США.

При этом позицию учредителей чемпионата не разграничивает швейцарец Роджер Федерер, высказавшийся в защиту Стаховского. Экс-лидер всемирного хит-парада также комментировал момент при участии француза Гаэля Монфиса, снявшего на телефонный аппарат «волну», организованную болельщиками на трибунах.

«Это будет выходить всё намного чаще. Действительно, я полагаю, что это достаточно потешно. Неприятность в том, что при помощи мобильных телефонов можно по ходу поединка соединяться с тренером. К примеру, можно пойти в туалет, скрыв где-то телефонный аппарат. Остается полагаться, что игроки будут применять их лишь для забавы», – заметил Федерер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *