Турция желает возвести стенку на границе с Сирией

граница Стенка протяженностью 2,5 км будет сконструирована на границе с Сирией в регионе турецкого КП Джильвегезю, где 11 марта разразилась заминированная машина, сообщил министр по делам таможни и торговли Хаяти Языджи.

Он показал, что его ведомство подписало акт о реализации данного проекта с войсками.

«Проект состоит в сооружении слева и справа (от КП) ограждения — отчасти стенки, а отчасти сети. Будет также смонтировано бдительное оборудование. По завершении этих работ меры предосторожности в данном регионе будут выведены на отличный уровень», — приводит в пятницу канал NTV слова министра.

Языджи также показал, что строительство стенки и ограждения будет содействовать понижению примеров нелегального скрещения границы.

Меры по укреплению погранпереходов не обойдутся Джильвегезю. Языджи рассказал, что иные КП на сирийской границе (Яйладагы, Каркамыш и Акчакале) также будут целиком обновлены. «Они будут оснащены сегодняшними технологиями исследования и сенсорами. На них будут использоваться мобильные рентгеновские аппараты», — заявил он.

22 июня в целях улучшения системы безопасности на обозримый год был закрыт близкий переход Яйладагы (периферия Хатай). Скрещение КП разрешается лишь жителям Турции, прибывающим из Сирии, и жителям других стран, проезжающим проездом, и в направлении турецкой стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *