Азаров провел встречу с Коксом и Квасьневским

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров повстречался с сопредседателями мониторинговой миссии Европейского конгресса — экс-президентом Польши Александром Квасьневским и экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, докладывается на веб-сайте Офиса министров.

По информации, стороны рассмотрели цели, которые «задача ставит впереди себя на еще одном раунде». Азаров обещал экс-президентам, что российское правительство и в будущем будет содействовать работе миссии.

Задача представителей ЕП экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса позавчера пришла на Украину. Задача рассчитывает быть на Украине до 28 июня.

В масштабах платформы ее нахождения учтены встречи с официальными лицами Украины в целях обсуждения вопросов, которые учитывает документ миссии.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского конгресса по судейским действиям над экс-премьером Украины Еленой Тимошенко и начали работу 11 июля 2012 года. Аналогичные договоренности были достигнуты между премьером Украины Анатолием Азаровым и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Позже их документ был расширен: помимо дел Тимошенко, они также вели наблюдение за делами экс-министра внешних дел Юрия Луценко и прежнего на время выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Валерия Иващенко.

18 мая отчет миссии обсуждался в Страсбурге в масштабах совещания Пресс-конференции президентов Европейского конгресса. Как уточнил вице-президент ЕП Мартин Шульц, по результатам обсуждения вопроса было решено о продлении миссии до октября 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *