Начальник Макларен: Командам нужно партнерство

Мартин Уитмарш После того, как несколько команд оставили FOTA, воздействие организации существенно понизилось, однако начальник Макларен и вице-президент FOTA Мартин Уитмарш полагает, что команды должны сотрудничать, чтобы контролировать траты и обеспечить будущее спорта.

Мартин Уитмарш: «В собственной работе команды должны исходить из подходящих средств, однако в настоящее время они не готовы контролировать траты. Во всем мире бизнеса удачные компании хотят улучшить траты и максимизировать прибыли, однако я думаю, что мы мало качественно работаем в любом из этих назначений. Даже команды, не принимающие прибыль, теряют большие средства – это базовая ошибка, грозящая их жизнеспособности.

Полагаю, мы сможем достичь прогресса в том случае, если будем сотрудничать, а не препираться насчет этого. Надо набраться совместно и осознать, как сделать наш спорт лучше, динамичнее и удачнее. Пока, такого партнерства в настоящее время нет.

Формула 1 – это сказочный спорт с большим потенциалом. Берни Экклстоун сделал большую деятельность по коммерциализации первенства, автогонки стали прекрасным шоу, у нас верные болельщики и ведущие технологии, после финансового кризиса начали приходить свежие спонсоры. Будущее смотрится очень многообещающим, положительная динамика есть, однако мы знаем, что если наладим результативное партнерство всех участников Формулы 1, то сделаем чемпионат ещё не менее успешным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *