У стенок Кабмина люди требуют отметить им гарантированную землю

собрание насчет земли Вчера вечером, 29 июня, у помещения правительства Украины порядка тысячи прежних сотрудников агрокомбината Чаща Водичка требуют отметить им гарантированные земельные отделы под Киевом.

Со слов одной из участниц акции, в 2011 году работникам рассказали, что предприятие считается нулем и рекомендовали писать утверждения об увольнении в размен на землю.

Со слов прежних сотрудников, им гарантировали отметить по 20 соток земли, например на Софийской Борщаговке. Вместо данного они приобрели по 7-8 соток, а огромная часть служащих вообще не обрела гарантированной земли.

Как заметили участники акции, сейчас предприятие еще работает, однако там временно остановлено разведение овощей, а люди, которые остались там работать, работают по договору.

Участники акции удерживают в руках транспаранты с надписями: Министр АПК похитил нашу землю и Г-н Арбузов, помогите. В случае, если условия сконцентрировавшихся не будут довольны, они собираются принимать все меры, чтобы их вернули в собственных должностях на означенном заводе.

Помимо этого, сегодня у стенок Офиса министров проходит пикет чернобыльцев, которые требуют вернуть льготы.

***

Госпредприятие Научно-исследовательский, промышленный агрокомбинат Пуща-Водица Министерства агрполитики Украины — образованное многоотраслевое производство, размещенное на площади около 4 миллионов гектаров, куда, например, входят производительный овощной комплекс площадью 40 гектаров, более 300 га долголетних насаждений, 2 молочно-товарных фермы, 3 отдела по откорму животных, шампиньонный комплекс, автозавод по переработке аграрной продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *