Янукович повышает число российских госслужащих в Соединенных Штатах

26475aac

Янукович Там же наши дети бесправные!

Янукович возложил правительству улучшить деятельность по совершению наблюдения за соблюдением прав детей, которые усыновлены чужеземцами и живут вне Украины, и снабдить действенную защиту их прав и легальных интересов.

Аналогичное задание принято в воскресенье и опубликовано на веб-сайте главы страны.

По документу, премьер Анатолий Азаров до 1 августа должен снабдить решение в поставленном порядке вопроса об повышении максимальной численности сотрудников зарубежных дипломатичных заведений Украины для действенного проведения в Соединенных Штатах, Италии, Франции, Испании функций по надзору за соблюдением прав детей, которые усыновлены чужеземцами и живут вне Украины.

Помимо этого, правительство должно проверить результативность исполняемого зарубежными дипломатичными заведениями Украины наблюдения за соблюдением прав подобных детей, предвидев эффективные механизмы по обнаружению примеров нарушения их прав, снабжения обороны прав подобных детей, и в том числе маршрутом их возвращения на Украину.

Министру зарубежных дел Леониду Кожаре вице-президент возложил взять меры по совершенствованию порядка ведения иностранными дипломатичными заведениями Украины консульского учета детей — жителей Украины, усыновленных чужеземцами и живущих вне Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *