В аэропорту Симферополя искали взрывчатку

аэродром В аэропорту «Симферополь» позавчера, 23 июня 2013 г. работники органов внутренних дел притормозили гражданина РФ, который дал неверное известие о присутствии взрывчатого вещества — органоид на борту, в связи с чем вылет воздушного судна в Россию был задержан на 3 дня.

Про это рассказала пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

По сведениям правоохранителей, бортпроводница в процессе обхода зала воздушного судна увидела в ходе коробку и просила владельца прибрать ее в сторону. Путешественник отказался прибирать груз, сказав, что в коробке располагается лейкопласт.

Путь был задержан, 73 пассажира и 6 членов экипажа эвакуированы.

«Путешественник, не подозревая о последствиях, прибирать груз отказался и рассказал, что в коробке располагается лейкопласт. К великой радости, в коробке были лишь фрукты», — сообщили в участке.

Юмористом оказался москвич, 1960 г. р., находившийся в Крыму с личным визитом. Он был снят с рейса и доставлен в отделение органов внутренних дел.

После проверки самолет улетел в Шереметьево с трехчасовым запозданием.

Этот факт зарегистрирован в Едином списке учета, определяется вопрос о возбуждении криминального изготовления по ст.259 Криминального кодекса Украины — заранее неверное известие об опасности безопасности жителей.

За свершение этого правонарушения законодательством Украины учтено взыскание в качестве штрафа, ареста сроком до 6 лет либо ограничение воли сроком до 3 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *