РАН рекомендует мореплавателям не даваться в Гвинейский пролив

26475aac

РАН Российским мореплавателям предложили отказываться от работы в акватории Гвинейского залива в связи с проблемой нападения пиратов

Про это на брифинге сообщил зам. главного директора департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Украины Валерий Зварыч, передают «Украинские новости».

«В связи с усилением пиратской энергичности в акватории Гвинейского залива… и с повышением числа вооруженных нападений на океанские судна в целях захвата и удержания в плену членов экипажей для принятия выкупа, РАН советует жителям Украины удержаться на сегодняшний день от наема на работу на судах, которые проводят перевозки по океанским маршрутам в обозначенном регионе», — заявил он.

При этом Зварыч сформулировал веру, что береговыми государствами и интернациональным вмешательством удастся добиться налаживания обстановки и снабдить соответствующий уровень безопасности.

Помимо этого, в связи с трудной обстановкой с безопасностью гуманитарного и санитарно-эпидемиологического характера, которая сформировалась в Сегменте Газа, РАН советует жителям удержаться от поездок в этот район.

Кроме этого, РАН советует жителям, которые находятся на территории Ливана либо рассчитывают туда собственную поездку в скором времени, удержаться от посещения Триполи и соседних с Сирией южных и западных участков равнины Бэкаа.

Как докладывали «Комментарии», 25 мая в Гвинейском заливе пираты завоевали судно HANSA MARBURG (знак Либерии) с 2-мя жителями Украины на борту. Украинцы были сняты 26 июня. Также в начале февраля у берегов Нигерии пиратами были пленены несколько жителей Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *