Гриценко: Яценюк не управляется с ролью лидера фракции

26475aac

Гриценко Депутатская часть «Батькивщина» не в состоянии показать сплоченность, и в том числе, и при принятии собственных же законопроектов.

Помимо этого, лидер данной фракции Арсений Яценюк не управляется с возложенными на него целями управляющего. Про это в своем интервью «Еженедельнику 2000» сообщил член фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко.

«Если вы смотрите с галерки за сессионным залом, то могли установить, как время от времени Гриценко подбегает к главам фракции Яценюку, Турчинову, Соболеву, Шлемко, Тарасюку – замам Яценюка с вопросом: «Что делается? Как это вполне может быть, чтобы с трибуны наш коллега Томенко доносил законодательный проект, а во фракции при голосовании – минус 30 голосов! Доносит Кужель – минус 27… Отсутствуют, не избирают, увлекшись разговором, не на ту кнопочку жмут… Как это?! Доносит Гриневич законодательный проект – из 95 парламентариев фракции не избирают 41!Так работать фракции неприемлемо! Про это я заявил при всем народе: часть проходит «вразнос». Яценюк не управляется с управлением. Надо подбодриться всем парламентариям и главарей также подбодрить. По-другому – если так далее последует – а это ж всего-то первые 6 месяцев работы! – часть повторит маршрут «Титаника»: как прежний НУНС – распадется», – говорит фрондер.

В роли вида решения неприятности Анатолий Гриценко предлагает существенные меры, которые, согласно его заявлению, помогут оставить стиль оппозиции. «Не выполняющие решений фракции должны уйти из фракции, не взрывать доверие ко всей оппозиции. Еще лучше – уйти из конгресса, избавить место для не менее прочных, кто в перечне повыше», – увил парламентарий.

Надо сказать, соображение Гриценко о неспособности Яценюка распоряжаться фракцией разграничивает политтехнолог, главный директор Европейского факультета общественно-политической культуры Александр Булавин. «Я согласен с соображением Гриценко. Однако это далеко не новая точка зрения. Она звучала не 1 раз. И более того, где-то месяца 3 ходит модификация о том, что надо целиком переформатировать оппозицию, что будет еще некоторая новая фрондерская мощь. Брожение во фракции проходит достаточно давно. Нужно иметь ввиду еще одну значительную деталь, а конкретнее то, что Яценюк не способен длительное время работать на одном месте. Он консультант, готовый придти на повышенной волне, поначальствовать и идти далее», – резюмировал специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *