Активистку Femen изТуниса осудили к штрафу

Femen В Тунисе трибунал объявил региональную активистку феминистской компании Femen виноватой в сбережении напряженного субъекта, приговорив ее к штрафу на сумму в 182 долларов, рассказывает Associated Press.

Все-таки, Амина Шбои, не менее знаменитая под псевдонимом Амина Тайлер, остается в довершение всего по иным, не менее тягостным, нареканиям. Например, прокуратура хочет предоставить ей оскорбление кладбища и унижение социальной морали.

У помещения трибунала, где рассматривалось дело Тайлер, решило около 200 человек, которые выпаливали девизы против женщины и осуждали ее в оскорблении ислама.

Тайлер была арестована 19 июня в городке Кайруан, где, как заявляет следствие, сообщила слово Femen на стенах кладбища около мечети.

Напоминаем, Тайлер была задержана милицией19 июня в городке Кайруан, где предполагалось выполнение конгресса конструктивного исламистского перемещения Ансар аш-Шариа (Заступники шариата). Женщина планировала провести стандартную для перемещения топлесс-акцию у главной городской мечети в помощь прав девушек.

В процессе задержания у Амины был замечен баллончик со слезоточивым газом. Сейчас за «вынашивание легковоспламеняющегося либо взрывчатого объекта» ей угрожает тюремное заключение сроком от 6 лет до 5-и лет.

В четверг, 29 июня, в столице Туниса были арестованы еще 3 активистки Fеmen — 2 француженки и германка, которые провели топлес-акцию в помощь Тайлер.

Раньше было сообщено, что исламистский лидер произвел фетву против 19-летней Тайлер, приговорив к смертной экзекуции за то, что она расположила фото топлес на собственной страничке в Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *