80-летний японец сразил Эверест

26475aac

эверест Раньше Юитиро Миура два раза пытался завоевать Эверест, когда ему было 70 и 75 лет, однако эти попытки не увенчались результатом

Японский 80-летний альпинист Юитиро Миура добился высшей верхушки планеты и стал самым старым покорителем Эвереста, рассказывает канал CNN. Раньше Миура два раза пытался завоевать Эверест, когда ему было 70 и 75 лет, однако эти попытки не увенчались результатом.

Прошлый рекорд определил в 2008 году непалец Мин Бахадур. Он сразил 8850-метровую высоту в 76-летнем возрасте. В настоящее время ему 81 год, на следующей неделе он рассчитывает повторить восхождение. 1-ое восхождение на высшую верхушку осуществлено 29 июня 1953 года шерпом Тэнцингом Норгэем и новозеландцем Эдмундом Хиллари.

Раньше при прохождении нового маршрута на несчастье Эверест умер знаменитый отечественный альпинист Алексей Болотов. Информацию о гибели Болотова ассоциация обрела от его партнера Дениса Урубко, с которым они в связке планировали пройти по центру юго-западной стенки Эвереста. Это рекордный шаг, в связи с тем что на Эверест никто не идет в двойке, кроме того говорилось о прокладке нового маршрута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *