Киевский госслужащий обвиняет итальянцев за ненастоящие каштаны

26475aac

красные,каштаны Смена мясокрасных каштанов вида Бриоти, созданных для посадки на Крещатике, на стандартные конные случилась в Италии

Про это сообщил главный директор КПП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского региона Киева Александр Цымбалюк, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«И меценатские саженцы в количестве 115 деревьев, и саженцы, купленные за средства общественных заводов, приобретались у одного и такого же рассадника (итальянской компании Viva Sandro Brunchi, — ред.). Если посмотреть, то на Крещатике совершенно тождественный спусковой источник, и я совершенно убежден, что это (смена, — ред.) как раз оттуда», — заявил он.

Цымбалюк также добавил, что дал утверждение об увольнении. «Я решил и позавчера дал утверждение на имя Гереги о собственном увольнении. Пока постановлений не получил», — рассказал он.

На вопрос, увольняется ли он из-за ощущения ответственности за картину с каштанами, Цымбалюк дал ответ: «Нет. Это просто мое собственное решение».

Согласно его заявлению, общественное предприятие, которое он возглавляет, провело тендер на покупку и посадку каштанов Бриоти по заключению КГГА. В тендере участвовали 4 компании, и самое оптимальное предложение поступило от ООО Квалифицированный агроном. По соглашению, КПП могло оплатить 2 млрд. 962 млн.гривен. за покупку и посадку саженцев каштанов Бриоти. «При этом предприятие оплатило лишь задаток, как это и было учтено в контракте. Совокупность аванса составила 1,5 млрд.гривен.», — рассказал Цымбалюк.

Как докладывали «Комментарии», 27 июня было обнародовано, что из-за дебоша с заменой каштанов, ссаженных на Крещатике, от работы отведен руководитель КПП «Управление по содержанию зеленых насаждений» (СЗН) Шевченковского региона Александр Цымбалюк.

Напоминаем, из 289 каштанов вида «Бриотти», ссаженных осенью в Киеве на покупку которых власти истратили около 3 млрд. гривен., лишь 2 были истинными.

Выяснив про это, 22 июня в КГГА сделали контрольную комиссию по проверке этого прецедента. В итоге проверки прокуратура раскрыла криминальное изготовление по прецеденту траты и присвоения экономных средств, выделенных на покупку каштанов. Правоохранители определили факты траты и присвоения экономных средств на сумму 1 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *