Азаров не желает довольствоваться в ТС статусом наблюдающего

26475aac

азаров Украина не планирует довольствоваться лишь статусом наблюдающего в Таможенном объединении

Про это в своем интервью телевизионному каналу «Беларусь-1» сообщил премьер Украины Анатолий Азаров, сообщает «УНИАН».  

Объясняя будущее взаимодействие Украины с Таможенным альянсом (ТС), глава Офиса министров Украины отметил, что сейчас при правительстве Украины сделана команда экспертов, которая исследует вероятность присоединения Украины к целому ряду договоров.

«Такой тест сейчас совершается и после его окончания мы предложим нашим коллегам сделать переговорную компанию довольно высочайшего качества, чтобы в самые короткие сроки условится о том, к каким договорам Украина может подключиться, не меняя текста самих договоров. Какие перемены у нас есть возможность посоветовать собственным партнерам и способны ли эти предложения быть принятыми», — отметил Анатолий Азаров.

При этом премьер заметил, что статус наблюдающего в ТС дает Украине вероятность принимать участие в принятии решений.

«Статус наблюдающего в Таможенном объединении позволяет Украине принимать участие в принятии решений. Не с правом главного голоса, однако с правом консультативного голоса. то, что Украина будет владеть информацией о приготовляющихся заключениях и будет иметь вероятность на дипломатичном уровне, на уровне контактов управления стран опережать их установление, важно. И это будет работать на улучшение отношений Украины с государствами ТС», — заявил Анатолий Азаров.

Как докладывали «Комментарии», документ об участии Украины в Таможенном объединении в статусе наблюдающего будет подписан на саммите глав правительств СНГ, который пройдет в Минске 31 июня. Аналогичное решение утвердили главы стран-участниц Таможенного единения ЕЭП на сегодняшний день на встрече в Астане. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *