Обама аннулировал запрет на транспортировку арестантов Гуантанамо в Йемен

Обама Вице-президент США Барак Обама аннулировал внедренный им раньше запрет на переправку помещенных из боевой тюрьмы Гуантанамо в Йемен

Про это он рассказал вчера, выступая в Институте государственной защиты в Вашингтоне, сообщает «Лента.ру», со ссылкой на Associated Press.

Агентство объединяет решение Обамы с тем, что вице-президент Йемена Абд аль-Рахман Мансур аль-Хади, занявший данный пост в начале февраля 2012 года, обязался по увеличению безопасности в собственной стране. Помимо этого, агентство подчеркивает, что отмена запрета считается еще одним шагом к закрытию тюрьмы Гуантанамо, в связи с тем что от 90 до 100 из 166 присутствующих помещенных родом из Йемена.

Напоминаем, запрет на переправку помещенных в Йемен был введен Обамой в начале января 2010 года после того, как вероятный смертник предпринял попытку подорвать авиационный рейс в Соединенных Штатах по приказу йеменского отдела «Аль-Каеды».

Власти Йемена сформулировали собственное похвала заключению Обамы снять запрет и удостоверили, что будут сотрудничать с США и вести всю нужную деятельность по помощи обвиняемых в терроризме и их возвращению к стандартной жизни.

В то же время, Agence France-Presse рассказывает, что речь Обамы, посвященная террористической стратегии США, была 3 раза оборвана пацифистской активисткой Медеей Бенжамин — лидера пацифистской компании Code Pink. Бенжамин известна тем, что довольно часто останавливает речи влиятельных североамериканских госслужащих, и суется в ход слушаний в Конгрессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *