В ВР планируют снизить денежные штрафы за несоблюдение ПДД

денежные штрафы Крайне любопытный законодательный проект зарегистрирован в Верховной раде. Парламентарий «Батькивщины» Александр Бригинец предлагает упразднить вилку штрафов, ограничив её максимальным свойством. Легче, говоря, если прежде КОАП предлагал денежный штраф от 100 до 300 грн, то парламентарий предлагает брать просто 100 грн.

Практически г-н Бригинец выдумал ещё 1 метод войны с коррупцией на автодорогах страны. Объем штрафа за несоблюдение ПДД, как нам известно, не фиксирован и в Кодексе об управленческих преступлениях всегда указывается в краях от самого малого до предельного значения. К примеру, сохранение места ДТП в настоящее время наказывают штрафом от 15 до 18 необлагаемых минимумов, а парламентарий предлагает обойтись четким максимальным свойством в 15 необлагаемых минимумов. И так по всем нарушениям.
Совокупность штрафа как правило назначается инспектором и при других равновеликих, работники ГАИ нечасто применяют «минималку». Вы задавались вопросом, отчего вообще есть «вилка штрафов»? Поскольку в 33 публикации Кодекс об административных правонарушениях написано «При наложении взыскания рассматриваются характер безукоризненного нарушений закона, личность правонарушителя, степень его вины, материальное положение, происшествия, смягчающие и отягчающие ответственность». Фейсконтроль действует на автодорогах и это прикреплено на законодательном уровне. 
Целая прочная ставка штрафов, по словам Бригинца, позволит уменьшить корруппцию в органах ГАИ и, по тексту объяснительной записки, не окажет влияние на расчет страны. 
Цитируем:Задачей предлагаемых поправок считается сведение штрафов к целым величинам, что позволит прибрать дифференциацию участников движения перед законодательством при определении суммы штрафа, увеличит стиль страны и органов правопорядка маршрутом исключения коррупционной образующей.
Мысль представляется здравой и хорошей с позиции водителей, которые не должны ворожить, с каким расположением духа контролер вышел на службу и какой выпишет денежный штраф. Также утешает, что парламентарий предлагает снизить денежные штрафы до самого малого значения.
С иной стороны, достоверно известно, что взыскание рублём — довольно действенное средство войны с правонарушителями и в случае если бы парламентарий рекомендовал применять в штрафах лишь предельное значение, тогда жалоба к повышению поступлений в расчет и вероятному понижению аварийности увеличила бы возможности законодательного проекта на результат. В текущем его виде — шансов недостаточно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *