Азаров гарантировал разработать, как предохранить корреспондентов

азаров В правительстве гарантируют задуматься, как снабдить корреспондентам защиту в процессе общественных активов

Про это в процессе встречи с корреспондентами сообщил премьер Украины Анатолий Азаров, рассказывает «Украинские новости».

«На будущее нужно предельно снабдить защиту корреспондентов в процессе выполнения подобных активов неповиновения — или оппозиции, или прочих общественно-политических сил. Для этого нужно, чтобы корреспонденты имели отчетливые определительные знаки. Вполне может быть, какие-то бейджики либо что-нибудь другое. Давайте совместно продумаем», — заявил Азаров.

Премьер заявил, что сам в юности работал корреспондентом, вследствие этого крайне ценит их деятельность. Однако также его время от времени смущает заангажированность определенных корреспондентов.

К тому же глава МВД В. Захарченко рассказал, что в МВД прошло совещание экспертного комитета, на котором обсуждался вопрос специальной обороны корреспондентов.

«Мы также размышляли, что, вероятно, куртки им выдать такие, как у «гаишников», лишь с записью «Пресса». Однако вы же знаете, наши задиры в следующий раз раздадут подобных курток больше, чем корреспондентов у нас в государстве», — заявил Захарченко.

Помимо этого, Азаров отметил, что для властей основное, чтобы в процессе акции все остались невредимы. «Давайте подумаем, как сделать так, чтобы эти акции проходили спокойно», — заявил Азаров.

Как докладывали «Комментарии», 18 июня Софиевской площади случилась потасовка между «спортсменами»  и любителями оппозиции. Схватку спровоцировала картина вокруг БТР, который колесил с макетом морковки. При этом «спортсмены» совершили нападение на журналистку О. Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Позднее обнаружилось, что наиболее серьезным наступавшим был Юрий Титушко по кличке Валах, который занимается в спортивном клубе «Будо» в Черной Церкви. Титушко был задержан правоохранителями, ему было поднято нарекание в хулиганстве. Позавчера трибунал выпустил Титушко под заклад в 22 940 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *