В столичных больницах будут администраторы

26475aac

клиника В столичных больницах будет новая обязанность — администратор, основной повинностью которого будет примирение инцидентов и создание положительной психической окружающей среды в медицинских учреждениях.

Как сообщили «Известиям» в Московском департаменте здравоохранения, свежие работники зайдут в штат поликлиник к весны.

По словам госслужащих, на пост администраторов будут набирать молодых женщин с преподавательским либо эмоциональным образованием. При этом содержание лечебного диплома для них не будет необходимым.

В то же время один из управляющих Лиги заступников прав больных Алексей Старченко довольно недоверчиво отнесся к перспективам новшества. «Девочка-администратор, разумеется, может увести болезненного за ручку к доктору, однако достичь быстрейшего его приема либо назначения на необходимые разборы не в ее силах», — заметил он.

Также в больницах будут оснащенные вентиляторами комнаты досуга, в которых больные сумеют успокоиться под простую музыку. «Их главная функция состоит в том, чтобы люди могли там посидеть и угомониться, если им жутко пойти к доктору, либо обождать, пока остановится кровь после сдачи разборов. Основное, чтобы там не было служебной обстановки», — сообщила глава комиссии Московской городской думы по здравоохранению Елена Стебенкова.

Помимо этого, власти рассчитывают сделать при больницах социальные советы, которые будут закреплять претензии гостей и транслировать их силам. Предполагается, что в них зайдут городские парламентарии, функционеры и жители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *