Metro: Last Light может продаться в регионе 2 млрд копий

26475aac

Last Light Прибыль от реализации Metro: Last Light может доставить $24-40 млрд. долларов США, что сполна окупит траты Deep Silver на получение прав на игру

Российский шутер Metro: Last Light вероятно способен продаться в регионе 2 млрд копий во всем мире. Такой неподтвержденный вывод сделал знаменитый игровой создатель и специалист Сергей Климов, давая ответы на поставленные вопросы GameWay.

«Я полагаю, что для Metro: Last Light 1 млн реализованных копий по трём платформам — это план-минимум. В Соединенных Штатах и Европе по 500 млн. на консолях, 300-500 млн. на PC в цифре», — заметил Климов.

Он также указал на очень положительную реакцию германской прессы на выход игры. На германском примере Metacritic шутер Metro: Last Light имеет рейтинг 84% балла по 13 обзорам и 11 место среди самых лучших игр 2013 года.

Если реализации игры составят 1-2 млрд копий, то это сполна окупит вложения германского издательства Deep Silver, которое получило права на Metro: Last Light в процессе аукциона THQ за 5,8 млрд долларов США.

По неподтвержденным данным Сергея Климова, издатель приобретает около $20 с реализованной копии игры, как следствие прибыль от реализации Metro: Last Light составит $24-40 млрд долларов США, плюс траты на менеджмент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *