Премьер Турции не сделал условия протестующих

Реджеп Тайип Эрдоган Проект перестройки парка Гези в центре Стамбула не будут задерживать

Правительство Турции не собирается отказываться от проекта перестройки парка Гези в центре Стамбула, из-за которого в городке стартовали многочисленные массовые волнения, сообщил премьер Турции ,Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава турецкого правительства рассказал, что реализацию проекта не остановят. Согласно его заявлению, на месте парка ожидается восстановить казармы пор Турецкой империи. В то же самое время Эрдоган не затронул вопроса о сооружении супермаркета, против чего и стартовали представления жителей. Они называют парк Гези одним из немногих зеленых оазисов в городке.

Он призвал протестующих закончить столкновения с милицией, чтобы снабдить безопасность людей и их собственности. Премьер отметил, что площадь Таксим, на которой решили протестующие, не место для экстремистов.

Помимо этого, парламентарий упрекнул протестующих в применении парка как повода для нагнетания ситуации. В то же самое время он объявил, что определенные действия милиции были излишними.

Протесты против вырубки парка стартовали вчера. Для ускорения демонстрантов милиция использовала слезливый газ. Протесты загорелись также в Анкаре и Бодруме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *