Просроченная парфюмерия небезопасна для состояния здоровья

26475aac

парфюмерия Женщины, применяющие парфюмерию, период годности которой истек, подвергают собственное состояние здоровья опасности, сообщили в компании Debenhams.

Как сообщает Times of India, выборочный опрос продемонстрировал, что у 57,7% дам в косметичках находится просроченная продукция и они от нее не торопятся освободиться, так как им жалко растраченных денежных средств. Но женщины даже не предполагают, что могут насолить собственному состоянию здоровья: встретиться с офтальмологическими инфекциями и дерматологическими высыпаниями.

«Печально понимать, что настолько много девушек подвергают риску собственное состояние здоровья, воспользовавшись просроченной парфюмерией. Мы советуем им проверять период годности на упаковке и не соблазняться огромными скидками. Продукция, период годности которой истек, не даст результата, наоборот, вызовет ряд неприятностей со здоровьем», — объясняет работник Debenhams Елизавета Бретт.

По приобретенным данным, 73% девушек даже не подозревают о том, что в их косметичке находится продукция на импульс. Одна 30% респондентов применяла подводку для глаз, период которой истек еще годом ранее. А это, со слов докторов, может привести к солидной офтальмологический инфекции. 22% дам наносили крем-основу около года. Это опасно неприятностями с кожей и заразными болезнями. 7% девушек сознались, что применяют тени для век, от которых следовало освободиться еще 6 лет тому назад (формальный период годности — 1 год).

Напоминаем, не так давно исследователи в Соединенных Штатах обнаружили ядовитые дозы металлов в помаде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *