Госгорпромнадзор закрыл 5 аттракционов в Киеве

26475aac

парк В Киеве в итоге проверок запрещена работа 5-и аттракционов, сообщает отдел связи с общественностью Госгорпромнадзора.

Докладывается, что проверки проходили с 20-24 июня по приказу Кабмина Украины в Киеве и Киевской области, где эксплуатируются 120 аттракционов (82 в столице и 38 в сфере). На сегодняшний день опробовано 56 аттракционов.

Среди аттракционов, работа которых запрещена, выделяют такие, как Повитуха в ТРЦ Тропикал парк, Охота, парк Ламбад в парке Позняки, Румба в парке Юношеский, Fantastic jump-4 в парке Деснинский, и Небольшая цепная карусель в г. Буча Киевской области.

В процессе проверок найдено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Как утверждает Госгорпромнадзор, в документах аттракционов не были обозначены лица, отвечающие за безопасную работу. Помимо этого, в ряде всевозможных случаев имело место неимение инструкций по охране труда.

За несоблюдение нормативно-правовых актов по охране труда к управленческой ответственности 8 лиц. Проверки аттракционов продолжаются.
Напоминаем, на прошедшей неделе в Госгорпромнадзоре сообщили, что веревочный парк над Днепром от Арки дружбы людей в острова Труханов в Киеве не имеет права работать еще с минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *