В Киеве сползание разрушил 12 авто гаражей

Сползание В Киев, на улице Петровской (рядом с Глубочицкой), сползание разрушил 12 авто гаражей.

Как рассказывает Сегодня, только чудом автомашины остались целостны: все произошло днем, когда часть авто гаражей пустовала. Еще несколько авто люди смогли изгнать, когда увидели, что рушится земля.

На месте Чепэ — страшная иллюстрация: от боксов для автомашин остались одни развалины, из которых торчат сломанная мебель, запасные части, коврики. Все залито струями грязи. Снизу повисают сломанные деревья. На ряде остальных боксах (всего их там 120) сформировались впечатляющие трещинки.

«Кооператив сконструирован в 70-х гг. прошлого столетия, однако подобных разрушений еще не было никогда в жизни! Меня о сдвиге грунта известили по мобильному соседи, и я смог прогнать отсюда автомашину в самый заключительный момент. Когда земля поползла, одно авто осталось на высшем ярусе авто гаражей, а вокруг него рухнула земля, таким образом его подымали с высшей улицы краном», — говорит обладатель одного из выживших авто гаражей. В настоящее время люди скидываются денежными средствами, чтобы как-нибудь закрепить скат, который когда угодно может вновь поползти на иные авто гаражи, и прибрать территорию. Очень многие обладатели стараются реализовать собственные боксы. В сети-интернет есть новые объявления. По одному из них стоимость авто гаража $9,5 млн.

Высотка под №31—33 на ул. Кудрявской смотрится благоприятно. Однако, обогнув ее, можно увидеть, что бетонированная подпорная стенка со стороны откоса хлопнула, а асфальт на близкой территории поломан. «Мы боимся, что наш дом также может пострадать, люди даже автомашины на край горки не устанавливают, чтобы не было специальной нагрузки», — рассказала консьержка Ирина Дмитриевна. Опасаются за собственную жизнь и имущество и в размещенной рядом трехэтажке (Кудрявская, 43). Она также трещит по швам. «В стенке сформировалась трещинка. У меня в спальне также дыра шириной с мизинец. Нам даже понадобилось ее пенить, чтобы не проходила вода», — жаловалась Ирина из квартиры на последнем этаже.

Начальник московского СУППРа Анатолий Семинишин рассказал нам, что отделу, где обрушились авто гаражи, должны присвоить статус чрезвычайной обстановки. «Мы послали аналогичное обращение в горуправление по чрезвычайным картинам — это позволит разработать проект по укреплению откоса и получить под него оплачивание. В Киеве не менее 100 оползнеопасных зон, и мы работаем над их укреплением, однако на это просто не хватает денег», — уточнил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *