В Киеве собрали многосекционный трамвай

26475aac

многосекционный трамвай Общественное предприятие «Киевпастранс» закончило комплектацию первого трехсекционного трамвая «Каштан», он доставлен из опытного цеха в здание им.Актау, на основе которого будут производиться проверки. Про это передает отдел связи с общественностью Киевгорадминистрации.

Ожидается, что проверки новой автомашины в условиях города удлинятся около месяца, затем «Каштан» будет обслуживать Борщаговскую высокоскоростную полосу по маршруту №3.
У нового трамвая невысокий пол занимает 40% пола, учтены выдвижные пандусы для колясок и особое место, куда можно пришить инвалидное сидение. В вагонах установлена технология кондиционирования, а для автолюбителя учтен автономный климат-контроль.
Также в цехах «Киевпастранса» спроектирована особая панель регулирования трамваем. Установлена и новая тормоза, которая позволяет равномерно идти и останавливаться практически без использования машинных тормозов, что продлевает срок службы вагона, и на 40% сберегает электрическую энергию сравнивая со стандартными трамвайными вагонами.
Помимо этого, «Каштан» оборудован технологией видеонаблюдения, дисплеями и динамиками для информирования пассажиров об остановках.
Как сообщил глава КГГА Александр Священников, муниципальные власти постараются отыскать компаньона за границей для последующего формирования трамваестроения в столице Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *