В ЕС приняли решение упразднить мобильный роуминг

ЕС Еврокомиссар по вопросам цифрового формирования Нили Кроэс сегодня рекомендовала осуществить в Европе конкретный переворот рынка услуг мобильной связи

Среди ее объявлений числится и отмена такого определения, как внутриевропейский роуминг для граждан стран ЕС. Со слов Кроэс, такой шаг — это настоящее перемещение в сторону образования одного рынка Европы, он позволит предложить ряд выгод пользователям и повысит масштабы счетов у операторов, в связи с тем что спровоцирует не менее серьезный голосовой трафик.

Выступая в Брюсселе, Кроэс сообщила, что законодателям в Европарламенте надо показать жителям, что ЕС размышляет о настоящих нуждах европейцев. «Я хочу, чтобы вы могли прийти к избирателям и сообщить, что вы сумели упразднить траты на роуминг», — говорит еврокомиссар, дополняя, что у операторов еще крайне высока разница на трафик передачи данных в роуминге и расценки на данную услугу остаются очень большими.

Также еврокомиссар сообщила, что будет настаивать «на настоящих действиях по войне с киберпреступностью», а помимо этого сможет обеспечивать нейтралитет интернета и трафика в нем. «Рынки должны работать, устройства должны работать, сети должны транслировать данные и это должно притягивать вложения. Нельзя позволить себе ремонтировать бессчетные и лишние препятствия на данном пути», — говорит она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *