Прокуратура: При закупке каштанов кто-то присвоил 1 млн

26475aac

каштаны По итогам проверки, произведенной по приказу прокуратуры Киева сравнительно покупки каштанов, ссаженных на Крещатике, определены факты траты и присвоения экономных средств на сумму 1 млрд гривен.

Про это рассказала руководитель отделения прокуратуры города Киева Леся Багинская.

Согласно ее заявлению, проверкой определено, что в середине 2012 года КПП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского региона закончило с ООО «Профессиональный садовник» контракт на поставку саженцев деревьев каштана конного мясо-красного Бриотти, рассказывает УНИАН.

По бумагам, из 289 саженцев, которые предполагалось ссадить на основной улице столицы, 200 деревьев были куплены за федеральные средства на совместную сумму 1 млрд гривен.

В будущем, не проверив соответствие накупленных деревьев виду, обозначенному в контрактах, официальные лица КПП зачислили на вычисленные счета личного предприятия представленную сумму.

Так что, в действиях коммунальщиков видится трата экономных средств, а со стороны управления ООО «Профессиональный садовник» — их предписание.

«В итоге обозначенных злоупотреблений расчету столица отмечены крупные потери, которые почти приравниваются 1 000 000 гривен», — заметила Багинская.

Данные о совершении криминального нарушений закона Московской прокуратурой записано в Целый список досудебных расследований с ориентировочной квалификацией по ч. 5 ст. 191 Криминального кодекса Украины — «Присвоение, трата богатства либо завладения им маршрутом злоупотребления должностным положением».

Досудебное следствие в криминальном изготовлении доверено следователям киевской органов внутренних дел.

Как было сообщено, 17 июня прокуратурой Киева была начата проверка насчет покупки Московскими официальными лицами каштанов вида Бриотти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *