Дома домашнего вида на Украине будут заменой интернатам

детский дом Создание детских зданий домашнего вида — значительное назначение федеральной социальной политики

Такое соображение сказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в процессе рабочего визита в Одесскую область совместно с министром социальной политики Натальей Королевской, где они посетили детский дом домашнего вида, сделанный Александром и Любовью Литвин.

Данный детский дом домашнего вида начал собственную деятельность в 2008 году — в настоящее время в нем сделаны все критерии для проживания и обучения детей. В общем, помимо 2-ух своих взрослых дочерей, в семье Литвин еще живут 1 усыновленный малыш и 8 детей-воспитанников.

Арбузов отметил, что создание детских зданий домашнего вида — значительное назначение, которому уделено существенное внимание в платформе Социальных инициатив Вице-президента Украины. Вследствие этого этот вопрос располагается под собственным наблюдением В. Януковича.

«Обязанность страны — помогать приемочным семьям, формировать заслуживающие критерии для детей, не имеющих материнской заботы. Они обязаны иметь вероятность отыскать собственное место в жизни, подняться бодрствующими, получить формирование и также формировать свои семьи. Убежден, что их тревога о своих детях будет самоотверженной», — заметил он.

Арбузов и Королевская в тихом семейном кругу Литвин хлебнули чаю и поговорили с их учениками. Чтобы дети вырастали со всех сторон раскрученными и беспокоились о собственном состояние здоровья, посетители презентовали семье спортивные тренажеры.

К тому же Литвин от имени всей семьи поблагодарила за помощь. «За заключительные несколько месяцев существенно, как увеличивается аналогичная помощь и тревога  страны. Важно, чтобы дети вырастали и ощущали материнскую помощь. У нас, к примеру, двадцать детей добились совершеннолетия, и все остаются жить одной семьей», — отметила она.

Нужно отметить, что в последнее время число детских зданий домашнего вида, и их питомцев регулярно увеличивается. Так, в середине 2006 года в Украине работало 234 детских дома домашнего вида, в которых прививались 1462 малыша. А по положению на 01 мая 2013 г. в государстве работает 767 детских зданий домашнего вида, в которых прививается 5131 малыш.

Напоминаем, что 30 июня 2013 г. первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов совместно с министром социальной политики Натальей Королевской были с рабочим визитом в Одесской области. Основные пункты в платформе визита — посещение детского центра «Молодая гвардия», реабилитационного центра для детей с проигрышем рефлекторной системы Одесского районного фонда помощи детей инвалидов «Будущее». Кроме того они были в Одесском доме-интернате для детей-инвалидов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *