В Мариуполе вспыхнула панзоотия ветрянки

ветрянка Мариупольские врачи укрепляют в городке рост заболеваемости ветряной оспой, в мае ветрянкой захворали 617 мариупольцев, из них 561 человек — дети и молодые люди.

Про это заявил основной очищающий доктор Мариуполя Владимир Белицкий.

Со слов Белицкого, выходка ветрянки в Мариуполе считается ожидаемой, так как болезнь развивается циклически, рассказывает УНН.

«Два года — роста нет, заболеваемость остается на одном уровне, на 3-й год происходит выходка — как раз 2013 стал годом эпидподъема», — объяснил Белицкий.

Согласно его заявлению, вирусная инфекция сообщается воздушно-капельным маршрутом, вследствие этого львиная доля заболевших дети и молодые люди. Так, в возрастной группе от 1 года до 4 лет в Мариуполе захворали 254 малыша, от 5 до 9 лет — 220 детей, от 10 до 14 лет — 60 подростков и в 18-ти вариантах ветрянкой заразились молодые люди в возрастной группе от 15 до 17 лет.

«Защититься от ветрянки можно при помощи прививки, однако это дело добровольное», — отметил Белицкий.

Напоминаем, со слов специалистов, в скором времени на Украине может появиться крупная панзоотия заболеваемости ветряной оспой. с начала 2016 года в Запорожье зарегистрировали 10 млн. 671 пример заболеваемости ветряной оспой.

Как было сообщено раньше, раз в год во всем мире фиксируется 80-90 млн примеров ветряной оспы. На Украине раз в год страдает ветряной оспой 120-150 млн. детей. Намного чаще заболевание проходит доброкачественно, однако в 1 из 50 примеров заболевания имеются отягощения, в числе которых наиболее трудными считаются тахикардия и нахал. Частота энцефалита, который в основном выражается церебелярной атаксией, составляет около 1 на 4000 примеров ветряной оспы. Тахикардия вполне может быть как основной вирусной, так и микробной природы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *