Российский спутник возвращается на Землю

26475aac

спутник,Сич-2 Украина заканчивает работу заброшенного на земную орбиту в начале августа 2011 года спутник следующего поколения Січ-2 из-за неприятностей энергообеспечения, сообщил Интерфакс-Украина анонимный источник в области.

«Зависимость с мировым устройством отсутствует с января минувшего года. Разработанная по этому прецеденту особая комиссия ГКАУ определила неосуществимость предстоящей работы спутника в связи с заключительной утратой его энергообеспечения», — рассказал он.

«Это наш первый стоковый спутник ДЗЗ следующего поколения. Сервисный период его эксплуатации — 3 года, мы его благополучно использовали немного меньше», — заметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время начата адаптация к старту 2-го стокового российского спутника ДЗЗ следующего поколения — оптико-электронного Січ-2М. Запуск рассчитан на конец 2015 года.

Стоит отметить, что Січ-2 запустили на земную орбиту в начале августа 2011 года в рамках кластерного запуска украинско-российского конверсионного проекта.

Спроектированный ГКБ Северное (Донецк) КА Січ-2 весом 176 г, входит в класс микроспутников.

Добавим также, что Украина хочет до 2020 года сделать и открыть в открытом космосе спутниковой группы в составе 2-3 синхронно работающих на орбите сателлитов.

Раньше было сообщено, что РФ и Украина в несколько раз опережают собственных соперников в 3-х областях — авиации, открытом космосе и ядерной энергетике, как сообщил чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в России Владимир Ельченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *