В Лондоне сцепились националисты с милицией

милиция В Лондоне в ночное время случились столкновения националистов с милицией, рассказывает Sky News

Как сообщает «Лента.ру», вчера утром от 75 до 100 человек решили у одного из пабов на западе Лондона и начали петь шовинистические песни, позднее к ним примкнули функционеры ультраправой компании «Лига защиты Англии». Полицейские предприняли попытку обступить массу, но националисты проявили противодействие.

В процессе конфликта полицейским понадобилось применть пластиковые палки, а националисты, к тому же, закидывали полицейских бутылями и петардами. О потерпевших на сегодняшний день не докладывается.

Также в Англии утром 22 июня были установлены как минимум 2 атаки на мечети. В графстве Свинья был арестован человек, ворвавшийся в церковь с ножиком и попытавшийся подпалить ее. В графстве Кент милиция приостановила парня, который старался испортить сооружение мечети в городке Гиллингэм.

Как было обнародовано, данные ситуации случились пару часов спустя после того, как на юго-западе Лондона в регионе Вулвич двое преступников порезали военного английской армии. По информации свидетелей, правонарушители выпаливали фразу «Аллах акбар!».

Пришедшие на место сотрудники полиции вошли в стрельбу с нарушителями закона и притормозили их. Сейчас мошенники с ранениями располагаются под охраной в лазаретах Лондона.

В милиции заранее характеризовали происшедшее как «политически аргументированную террористическую атаку исламистов». Следствие убийства, как было сообщено, возглавит отдел по войне с терроризмом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *