16 милиционеров поплатятся за бездеятельность на митинге 18 июня

собрание 18 июня 16 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездеятельность в процессе избиения корреспондентов О. Сницарчук и Вячеслава Соделя в процессе митинга оппозиции 18 июня.

Про это в эфире «5 канала» рассказал зам. руководителя Следственного регулирования ГУ МВД Украины в г.Киеве Валерий Жиль.

«По итогам проверки выдан аналогичный дисциплинарный указ и приняты меры дисциплинарного реагирования сравнительно пятнадцати работников», — сообщил Жиль.

Также Валерий Жиль заметил, что последствием определены личности еще 10 «спортсменов», однако их могут приостановить при неимении доказательств. «Установлены и знаменитые личности и с данными лицами велись аналогичные процессуальные действия, часть людей среди компании, которых корреспонденты называют спортсменами, известна, установлена », — заметил правоохранитель.

«В настоящее время структуры правопорядка все вероятные меры проводят. Как следствие это подтверждается и привлечением к криминальной ответственности Титушко и задержанием его в процессуальном порядке, установление личности 11 человек включая Титушко, среди лиц, которых называют спортсменами, есть аналогичные результаты», — заметил он.

Одновременно с этим Валерий Жиль добавил, что снятый под заклад Юрий Титушко по просьбе сотрудников органов ориентировочного следствия считается для выполнения следственных действий.

«Это позиция трибунала и право трибунала. Трибунал оценил элементам криминального изготовления и решил, которое, в целом, в этой обстановки оправдано… Как бы там ни было данный человек по просьбе сотрудников органов ориентировочного следствия считается для выполнения следственных действий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *