Во фракции Батьківщина назревает раскол?

26475aac

батькивщина Часть Батьківщина может разбиться из-за отношения к соглашению об организации с ЕС.

Газета Сегодня сообщает, что несогласия появились после совещания совета по зарубежным делам Европарламента.

Созванные Арсений Яценюк и В. Кличко в Брюссель не прибыли, прислав собственных представителей — Лесю Оробец (Батьківщина) и Ростислава Павленко (УДАР). Помимо них, пришел Сергей Власенко, который сообщил, что представляет интересы Юлии Тимошенко.

Как сообщает газета, в итоге 2 агента фракции Батьківщина огласили различные позиции связанным с отношения к соглашению об организации: Оробец выступила за бесспорное подписание договора на ноябрьском саммите в Вильнюсе, а Власенко сообщил, что контракт должен быть подписан в том случае, если Тимошенко выйдет на волю.

Со слов источника издания в Батьківщині, это подняло дебош: «Георгий Немыря полагает, что за внутреннюю политику отвечает он, поэтому никто не имеет права докладывать от имени оппозиции прекрасную от его позицию. А он лично ездит по Европе и уверяет всех, что организацию подписывать невозможно до избавления Тимошенко. Вследствие этого Оробец досталось за ее представление. Полагаю, во вторник на фракции будет дебош: большинство парламентариев сохраняет Лесю».

«Точка зрения партии Штатская позиция однозначна: соглашение имеет стратетическое значение, и мы можем достигать подписания его в начале ноября, невзирая на море незаконченных неприятностей в России, включая содержание политзаключенных, зависимое от власти правосудие и т. д. Как нам известно, за это играют сами Юлия Тимошенко и Юрий Луценко», — заметил второй член фракции Анатолий Гриценко.

Газета также поговорила с Юрием Стецем, который в прошлые выходные повстречался в Берлине с заканчивающим собственное лечение Юрием Луценко: «Мы сообщали о грядущих встречах Юры в канцелярии Ангелы Меркель, с германскими правозащитниками и парламентариями Бундестага. И он будет защищать собственную устаревшую позицию: организацию надо принять в этому году, по-другому мы ее никогда в жизни не подмахнем. При этом организация должна быть подписана независимо от каких-то обстоятельств, поскольку речь в данном случае идет о будущем всей страны».

Стець также непрямо доказал информацию о расколе во фракции связанным с организации: «У нас часть демократическая, есть различные соображения, в том числе то, что организацию невозможно подписывать, пока не выпустят Тимошенко. Мое соображение сходится с соображением Луценко. Убежден, что если мы не подмахнем организацию, Юля не выйдет на волю никогда в жизни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *