Консультант Red Bull: Мы также хотим провести шинные испытания

26475aac

Хельмут Марко Консультант автоконцерна Red Bull по автомобильному спорту Хельмут Марко настаивает, что ФИА должна отыскать некоторый метод возмещать превосходство, приобретенное Мерседес на шинных тестах.

Мы говорили о реакции Red Bull Racing на несовместимую историю с шинными испытаниями, произведенными Мерседес и Пирелли в Барселоне. Например, консультант автоконцерна Red Bull по автомобильному спорту Хельмут Марко настаивает, что ФИА должна отыскать некоторый метод «компенсировать превосходство, приобретенное Mercedes».

В своем интервью австрийскому каналу Servus Тв Марко объяснил собственную позицию не менее подробно.

«Прежде всего, мы ждем объяснения, впрочем сама картина ясна: речь в данном случае идет о несоблюдении требований, – сообщил Марко. – Это непозволительно, иначе любой будет делать все, что желает.

Во-вторых, мы, конечно, также хотим достичь такого же прогресса, что и Мерседес. Речь в данном случае идет не только лишь о автогонках в Монте-Карло либо Монреале – данная информация будет необходимой до конца года, и мы также хотим провести такие испытания.

Если их выполнение позволительно, тогда все должны быть в равновеликих условиях. С позиции логистики наиболее оптимальный вариант – Сильверстоун. Впрочем это и значит, что будет проходить еще 2 автогонки, пока мы выйдем на тот же уровень познаний.

Не полагаю, что решить вопрос возможно до Сильверстоуна, однако мы намерены разобраться в обстановки на будущее. Если по крайней мере к английском Гран При иллюстрация разъяснится, это будет хорошо для FIA».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *