Домашняя химия стимулирует всплеск аллергии среди украинцев

Домашняя химия Домашняя химия, которой в обилии пользуются украинцы, стимулирует быстрый рост числа аллергиков в стране.

Про это рассказал вице-президент Организации аллергологов Украины, внештатный аллерголог Минздрава Украины Борис Пухлик на конференции в Киеве.

Согласно его заявлению, аллергия может возникать у людей с атопией (наследной расположенностью) и у любого человека при излишке раздражителей в окружающей среде. При этом, как заметил Б. Пухлик, передовые украинцы проживают в условиях излишка раздражителей в окружающей среде.

Так, со слов доктора, к «естественным» раздражителям (пыльце растений, пищевых элементов, бытовой пыли и проч.) широко дополняются синтетические, к которым человек не приноровился.

Таких, по информации доктора, от 4 до 5 млрд. названий. При этом, с его точки зрения, синтетические раздражители развивают аллергию от естественных.

«Сейчас пух объединется с химией и выходит комбинированный (раздражитель — ред.), а это страшное», — отметил медик.

На данный момент украинцы употребляют 350 млн. т. моющих средств ежегодно, а в любом жилище, примерно, располагается не менее 7 разных средств для стирки, мытья посуды и по уходу за зданием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *