Донецк готовится встречать оппозицию

26475aac

возникай украина Российская обструкция делает акцию протеста в Донецке.

Региональные власти предостерегают, что устроят встречную демонстрацию. Принудят ли принимать участие в ней абитуриентов, обнаруживала Deutsche Welle.

Четкая дата еще не оглашена, однако известно, что следующую акцию протеста в масштабах кампании «Возникай, Украина!» обструкция планирует провести в Донецке. Донбасс — не только лишь небольшая отчизна вице-президента В. Януковича, но также и форпост управляющей Партии районов. Глава районный администрации Андрей Шишацкий на конференции во вторник, 27 июня, сообщил, что граждане Донецка «предоставят ответ», другими словами организуют собственную демонстрацию.

«Никто не желает неприятностей»

Как может смотреться такой ответ, не так давно было продемонстрировано. 17 июня в Донецке прошел собрание, учредители которого представили его антифашистским. Около 10-ти миллионов человек возражали против прошедшей в 2012 году в конгресс правопопулистской партии «Независимость». С мая 2013 года данная партия совместно с «Батькивщиной» экс-премьера Юлии Тимошенко и «УДАРом» боксера В. Кличко проводят по всей Украине акции протеста.

В большинстве случаев, они сопровождаются синхронными презентациями союзников текущей власти. Та из них, что состоялась 17 июня в Донецке состоялась на фоне нареканий в том, что очень многие ее участники вышли на улицы под давлением. Прежде всего говорилось о абитуриентах.

«Предводитель нам заявил, что упразднят пары, и мы можем в обязательном порядке пойти на антифашистский собрание», — сообщила DW одна из студенток Донецкого государственного института (Низу) на условиях анонимности. — Активное участие необходимо доказать своими подписями, по-другому, дескать, подведете учителя». Со слов женщины, среди абитуриентов шли некоторые слухи о том, что за отказ от участия в митинге они могут лишиться стипендии либо профсоюзных льгот.

Некоторые ситуации?

Определенные абитуриенты Низу направились в ректорат и в правозащитные компании с претензиями на то, что их принуждают принимать участие в антиоппозиционном митинге. Это доказал DW начальник донецкого консульства неправительственной компании «Совет избирателей Украины» (КВУ) Сергей Ткаченко.

17 июня, в сутки прошлой акции протеста оппозиции в Донецке, в Киеве российский премьер Анатолий Азаров при всем народе обещал запретить как насилие, так и активное участие сотрудников высших Учебных Заведений «в любых общественно-политических действах». Данная позиция была озвучена на совещании ректората Донецкого государственного института, рассказала DW начальник отдела связи с общественностью высшего Учебного Заведения Виктории Попова.

Однако она не стала заявлять, что примеров, о которых докладывали абитуриенты, не было. Со слов Поповой, если абитуриентов вынуждали пойти на собрание, то это — «неприятность автономных учителей». «Мы осознаем, что в наши дни было бы тупостью сбегать широко абитуриентов на митинги, не зная результатов», — объявила В. Попова.

К тому же глава донецкого КВУ Сергей Ткаченко полагает, что как раз так и все происходит: «Разумеется, это далеко не непосредственное насилие, как это было в 2002-2004 гг.. Однако так или иначе власть относится к бюджетникам как к своему источнику».

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *