Google стала самой крупной медиа-компанией во всем мире

26475aac

google Компания Google стала самой крупной во всем мире медиакорпорацией. К подобному выводу пришли творцы доклада, приготовленного агентством агентства ZenithOptimedia.

В роли главных медиаактивов Google именуются видеохостинг YouTube и социальная сеть Google+. Также в изучении подчеркивается, что по положению на январь 2012 года на долю компании оставалось 62 % от всемирного размера интернет-поиска. По анализам ZenithOptimedia, часть Google на рынке интернет-рекламы составляет 49 % (82 % на рынке поисковой рекламы).

Выручку Google от медиаактивов за 2012 год ученые расценили в 37,9 миллиона долларов США, что на 39 % выше подобного уровня компании DirecTV — самого крупного в Соединенных Штатах телевещателя, который занял в хит-параде ZenithOptimedia 2-ое место (в 2016 г данная организация была лидером, а Google занимал вторую строку).

Основным условием результата Google в докладе именуется спроектированный в компании поисковый метод. Вместе с Google в перечне 30 самых крупных медиакорпораций находятся еще 3 компании: Yahoo! (15-е место), Майкрософт и Фейсбук (как следствие, 26-е и 27-е места). Социальная сеть Твиттер в топ-30 не вошла (оценивающая прибыль — 140 млн долларов США).

Рейтинг Top Thirty Global Media Owners оформляется с 2007 года. При подсчетах рассматривались характеристики за 2011 текущий год — заключительный, доклады по которому доступны для всех общественных организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *