«Регионал» Антон Яценко требует прибрать рекламу с дорог

бигборд Народный парламентарий Антон Яценко (часть Партии районов) предлагает прибрать внешнюю рекламу с российских авто дорог

Аналогичный законодательный проект №2182а «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно расположения наружной рекламы на авто трассах совместного использования, и на улицах и трассах населенных пунктов и прочих городов» зарегистрирован в Верховной раде 31 июня 2013 года.

По тексту документа, рекомендуется привнести перемены в законопроект «О рекламе», которыми запретить расположение средств наружной рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, и на аллейках; в городах на высоте менее 5 м от плоскости автодорожного напыления; за пределами городов на дистанции менее 10 м от края дороге.

Помимо этого, рекомендуется запретить размещение рекламы в краях полоски отвода авто дорог совместного использования; над дорогой дорог совместного использования и дорог городов; на разделительных полосках дорог совместного использования; на поверхностях и опорах автодорожных символов, освещения, искусственного происхождения зданий; в области автотранспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации ДТП.

Помимо этого, рекомендуется реквизировать ст. 38 законопроекта «Об авто трассах», которая, например, говорит: расположение рекламоносителей в краях полоски отвода авто дорог проводится в соответствии с условиями законов и прочих нормативно-правовых актов по согласию с органами федерального регулирования авто дорогами либо их владельцами и аналогичными федеральными органами по безопасности движения.

По объяснительной записке к документу, он нацелен на улучшение нормативно-правового управления в области внешней рекламы, увеличения безопасности движения, сведение законодательства в соответствие с условиями, работающими в странах-членах Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *