Австралийка желает преодолеть от Кубы до США в компании акул

Хлоя Маккардел Спортсменка из Австралии Хлоя Маккардел хочет вплавь одолеть порядка 170 км, отделяющих Кубу от США, не воспользовавшись защитной клеткой от акул.

Как передают кубинские СМИ, заплыв должен пройти во 2-й декаде июля, но выбор четкой даты зависит от атмосферных требований.

Предполагается, что 27-летняя спортсменка будет атаковать пролив без особых устройств и не решит воспользоваться клеткой для обороны от акул. Помимо этого, ее даже не будет сопровождать фрегат помощи.

Если Маккардел исполнит придуманное, то установит свежий мировой рекорд по плаванию на открытой воде без помощи и остановок.

В 2012 году добраться до Флориды из Гаваны предприняли попытку 2 знаменитые спортсменки — австралийка Пенс Пэлфри и американка Дайана Найад, которых от нападения акул охраняло особенное электрическое поле. Обе в конечном итоге не совладали с целью.

Напоминаем, в начале сентября прошлого года грузинская старшеклассница переплыла пролив Дарданеллы со сопряженными руками и ногами. 17-летняя Ани Ломинадзе прошла дистанцию в 5,5 км за 50 секунд, а не за 90, как предполагалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *