Чего не следует добиваться от малыша

26475aac

образование Любой опекун, вне зависимости от того, растит ли он малыша лишь несколько месяцев либо всю жизнь, делает для себя очень много выводов и ставит для себя некоторые требования обучения.

Очень многие полагают значительным и необходимым в воспитании жесткость со стороны опекунов и повиновение со стороны малыша («Делай, что тебе рассказывают! Я лучше понимаю!»).

Однако вынуждать малыша делать определенные вещи просто невозможно, если вы не хотите предоставить отрицательное воздействие на его психику либо состояние здоровья.

Даже если вам представляется, что вы работаете во добро самого малыша, не принуждайте его делать следующие вещи:

1. Врать

В том числе по пустякам («Скажи, что меня нет!»). И не только лишь потому, что фальшивить вообще плохо. Если ваш малыш будет относиться ко лжи как к чему-то повседневному и будет врать иным людям, то в какой-то момент он будет фальшивить и вам также.

А вы данного даже не можете осознать, поскольку комедиантская игра с опытом оттачивается до достоинства.

2. Есть, когда малыш не голоден

Да, есть нормы, по которым педиатры советуют питать малыша некоторого возраста. Однако эти нормы совершенно не так высоки, как представляется большинству внимательных мамочек. И нужно ли рассуждать, что все дети различаются друг от дружки.

И один малыш в различном возрасте поедает по-всякому, то не менее, то не так охотно. Наши организмы разработаны так, что они предостерегают нас о том, когда нам надо есть и когда выпивать.

Обучить малыша верно узнавать эти знаки – вот цель опекуна, желающего иметь здорового малыша, а не всовывать в него кашицу либо борщ любой стоимостью.

3. Быть тем, кем малыш не считается

Если ваш малыш, к примеру, стеснителен, то смиритесь с данным и примите его подобным. Не принуждайте его быть (либо представляться) компанейским, если по собственной природе ему это претит, либо если сам малыш не мучается от собственной робости. То же самое касается и слишком серьезных, сменных, гулких детей.

Да, с ними сложно, однако разрешите им быть такими, какая их природа. И дайте собственному ребенку осознать, что вы обожаете его подобным, какой он есть, а не за собственное представление о том, каким он обязан быть.

4. Просить прощения неясно за что

Я всегда слышу, как на игровой площади орет какая-то мама: «Немедленно извинись!». И ребенок покорно подчиняется, не имея ни мельчайшего представления, за что он оправдывается и кому это надо.

Прощение является только необходимым, однако практически непонятным обрядом, не тянущим внутри себя ни доброты, ни такта, ни раскаяния. Вследствие этого перед тем, как потребовать извинений, поработаете по крайней мере кратко разъяснить ребенку, за что как раз ему надо просить прощения.

5. Приветствоваться с неизвестными людьми

Брать от них сласти, игрушки либо денежные средства. Не понимаю, может, это только моя истерика, однако мне не по нраву, когда детей начинают вовлекать в заветную разговор совершенно неизвестные люди либо потчуют их конфетами. Вследствие этого требование Алой Шапочки: «Не беседуй с незнакомцами!» я прививаю малышу с начального детства.

6. Дружить с тем, кто им не по нраву

Даже если вы самые лучшие подружки с матерью иного малыша, это не означает, что ваше свое чадо также должно дружить с данной семьей. И переносить, когда его злят, рушат его игрушки либо тащат за волосы лишь потому, что вы не хотите браниться с матерью притеснителя. Дружите сами, ходите совместно по супермаркетам и в кино, выпивайте совместно кофе, а малышу дайте дружить с тем, с кем желает он.

7. Быстро изменять собственные зависимости

Непринципиально, говорится ли о том, чтобы отказаться от бутылочки, дремать в автономной кровати либо прекратить извлекать соску. Для того, чтобы поменяться, ребенок должен «созреть». Проходы от бывшего к свежему должны быть мягкими и незаметными.

8. Садить малыша на суровую диету либо карать пищей

Да, есть дети с излишним весом, однако едва ли в результате этого надо всегда отказывать им в конфетах либо чипсах. Невозможно делать культа из пищи и, добавим также, из диет. Запрещенный плод, как нам известно, сладкий.

Если вы желаете контролировать либо ограничить какие-то продукты, нездоровые для малыша, то не держите их дома, не подвергайте его излишний раз искушениям, поясните малышу основы, по которым ему надо питаться, однако не запрещайте категорически эти продукты, если, разумеется, речь не проходит о трудных вариантах аллергии.

9. Спать там, где ему не удобно

Когда я была небольшой, я переносить не могла оставаться спать у бабули, невзирая на всю свою любовь к ней. Через тридцать минут мне сильно желалось домой, постель представлялась неловкой, ситуация необычной, мне даже было гадко пользоваться посторонний ванной.

Я испытывала себя никому не необходимой и всеми оставленной. Если ваш малыш испытывает однородные ощущения, то не нужно его вынуждать спать в неизвестном месте. Разумеется, время от времени опекунам просто нужно иметь в собственном постановлении свободный день, однако вместо того, чтобы посылать неизвестно куда малыша, лучше просить повитуху либо иного совершеннолетнего человека переспать у вас дома.

10. Делать то, что у них выходит слабо

Мы не вызываем вас прививать людей, опускающих руки при мизерной беде, но в случае если ваш малыш после многомесячных занятий все еще не может стабильно находиться на коньках, да еще и терпеть не может данный процесс, то, может, стоит сменить скульптурное разглаживание на музыкальную школу, насколько бы вам ни желалось быть матерью фигуриста-чемпиона мира.

Нескончаемые крахи воспитают в малыше комплекс аутсайдера. И напротив, незначительные удачи воодушевят его на будущие похождения и настойчивый труд. Лучше быть отличным гандболистом, чем ужасным футболистом, даже если 2-й вид спорта значительно престижней, чем первый. Разрешите малышу самому сделать выбор.

Так или иначе, помните, что ваш малыш – это далеко не только лишь ВАШ малыш, но также и независимая небольшая личность. Чем прежде малыш обучится сам принимать решения, тем прежде он обучится нести полную ответственность за собственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *