Опель и Шевроле могут начать комплектацию авто на Украине

26475aac

Опель Компании Опель и Шевроле собираются осуществить мелкоузловую комплектацию собственных авто на мощностях Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ).

Как рассказывает ЛІГАБізнесІнформ, про это сообщил Андрей Кунах, генеральный директор компании-импортера этих брендов на Украину Дженерал Авто Груп.

Организация Опель хочет установить на сборочный поток ЗАЗа машины Опель Астра, Зафира Classic и Астра Classic нынешнего поколения. Переговорный процесс закончатся в скором времени, а комплектация авто может стартовать до конца 2014 г, заявил он.
Что же касается Шевроле, через месяц пройдет последний раунд переговоров, на котором вполне может быть принято соглашение о сборке авто на Украине. Речь в данном случае идет о модификации Лачетти. В дальнейшем вероятно продолжение ряда моделей, производимого на ЗАЗе.
Со слов Кунаха, компания изготовления будет требовать установки нового оснащения и монтировочной линии. Это будут общие вложения дилера и исходной компании. Объем вложений пока не именуется.
Кунах заметил, что машины, которые будут готовиться на Украине, будут выгоднее, нежели те, которые ввозятся, приблизительно на 5%. В будущем, с подъемом размеров изготовления, данная разница может возрастать.
Менеджер также отметил, что необходимость рынка в машинах Шевроле на данный момент составляет до 10 млн. единиц, Опель — до 3 млн. авто. Какое число из них будет готовиться на Украине, пока неизвестно.
Генеральный директор Дженерал Авто Груп сообщил, что организация продолжает ввоз авто на Украину невзирая на внедрение спецпошлины. Согласно его заявлению, на ряде модификациях спецпошлина отображается в стоимости, но с помощью смешения ряда моделей (старых и свежим модификаций) подорожание авто для конечного покупателя не ощутимо и составляет примерно 2-3%.
Напоминаем, раньше было сообщено, что компания Богдан в масштабах партнерства с японской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с декабря 2016 года начнет полномасштабное изготовление (по технологии «соединение, окраска и комплектация») 2-ух модификаций легковых машин JAC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *