В Нью-Йорке раскрыли прокат публичных велосипедов

26475aac

велостоянки В Нью-Йорке вчера заработала самая крупная в Соединенных Штатах технология публичных велосипедов Citi Bike

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse, в сутки открытия на 333 станциях проекта для аренды были доступны 6 миллионов велосипедов. Со слов разработчиков услуги, лишь за первый день на публичных мотоциклах горожане сделали 6 миллионов поездок. При этом The New York Post рассказал об одной краже велика, который был похищен напрямую с прокатной установки.

Как было обнародовано, на изобретении социальной системы находился губернатор города Майкл Блумберг, который был одним из организаторов проекта.

По сведениям издания, в проектах разработчиков проекта повысить число публичных велосипедов до 10 миллионов, а количество парковочных станций — до 600. На данный момент большинство прокатных станций размещены на Манхэттене и в Бруклине, в будущем ожидается возвести установки во всех окрестностях.

Стоит отметить, чтобы пользоваться социальными мотоциклами в Нью-Йорке, нужно заранее зарегистрироваться на веб-сайте проекта Citi Bike. На протяжении 2-ух суток после данного клиенту по почте пришлют карту участника. После ее активации нужно оплатить подписку на услугу на год, год либо сутки, при этом на кредитке клиента будут заморожены 101 доллар задатка за велик.

Год использования социальными мотоциклами стоит 95 долларов США. Число поездок не урезано, однако продолжительность одной поездки не должна превосходить 45 секунд (за превышение взимается автономная оплата). Также доступны времена подписки продолжительность в неделю (25 долларов США) и сутки (9,95 доллара США). В таких ситуациях поездка урезана 30-ю секундами.

Невзирая на помощь властей города, Citi Bike не приобретает никаких дотаций из расчета, а есть с помощью прибыли от заказчиков, и вложений. Самым крупным инвестором проекта считается Citi Банк, который инвестировал в него не менее 41 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *