Тимошенко могла полечиться в Германии, однако отказалась

26475aac

тимошенко на баннере Анонимные источники в партии Батьківщина рассказали, что экс-премьер-министру рекомендовали направиться на лечение в Германии, однако она будто бы отказалась.

«Юле (Тимошенко — ред.) рекомендовали лечение в Германии, и Банковская согласилась, однако она сама пока отказывается. Впрочем полагаю, Юля наконец согласится, однако лишь весной», — сообщает газета Сегодня ссылаясь на анонимный источник в партии Батьківщина.

Как сообщает издание, ни один из оппозиционеров, с которыми соединились корреспонденты, информацию об отказе Тимошенко не не подтвердил, а заместитель председателя фракции Батьківщина Сергей Соболев сообщил: «Да, это на самом деле ее позиция, и меня она не впечатляет, в связи с тем что определена множеством обстоятельств — подобных, как стремление принимать участие в общественно-политической жизни для восстановления демократии на Украине. Другое дело, что я колеблюсь в согласии Банковской на подобный вариант».

Ресурс Вчера в начальстве Партии районов заметил: «Лечение в Германии часто могут предложить Квасневский и Кокс. Однако что им отвечает вице-президент, данного не знает никто. Полагаю, если б согласие было обретено, она была бы там».

В то же самое время политолог Кость Бондаренко полагает версию об отказе Тимошенко от излечения в Германии настоящей: «Данный вопрос обсуждается более одного года, еще весной я знал от ряда авторитетных личностей во власти о стремлении договориться на него. С иной стороны, вполне понятны поводы Тимошенко: она осознает, что отъезд в Германию будет для нее билетом в 1 конец. Став эмигрантом, даже в подобном почтенном качестве Тимошенко прекратит быть авторитетным политическим деятелем внутри Украины».

Политолог Владимир Фесенко также верит, что данная модификация рассматривается серьезно. «Различные источники сообщали мне о ее отказе уходить в другое государство, впрочем переговоры о вероятном выезде для излечения продолжаются более одного года. Все дело в том, что ей принципиальна не данная условная независимость, а статус жертвы и неприятности, появляющиеся из-за нее у Януковича во наружной политике. Кроме того, скорее всего речь в данном случае идет не только лишь о излечении, но также и о значительном ограничении воли, которое едва ли ее организует. Тем не менее, я вполне могу разрешить, что весной Тимошенко все же согласится», — сообщил политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *