Сирийская журналистка была убита, угодив под обстрел

26475aac

Сирия Съемочная команда канала «Аль-Ихбария» во вторник попала в засаду в регионе города Эль-Кусейр, где государственные войска Сирии проводят крупную процедуру по вытеснению из него боевиков, рассказали сирийские СМИ.

Автомашина, в которой корреспонденты возвращались в Дамаск, была обстреляна незнакомыми возле аэродрома Дабаа (южнее Эль-Кусейра), сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на канал «Аль-Маядин».

В итоге атаки, которая, как сообщает федеральное справочное агентство САНА, осуществлено компанией бандитов, была убита 26-летний журналист «Аль-Ихбарии» Яра Аббас. Инструктор и автолюбитель приобрели ранения.

В то же время, по словам сирийских правозащитников, свет по авто приоткрыл снайпер. Они также доказали, что участники съемочной компании были изранены при обстреле.

Аббас с начала длящегося не менее 2-ух лет кризиса в Сирии часто переходила материалы о случающихся в стране мероприятиях. Раньше знаменитая журналистка была повреждена в процессе освещения боестолкновений в городке Хомс.

По данным интернациональной правозащитной компания «Репортеры без границ», за время инцидента в Система погибли 23 сотрудника СМИ, и 58 журналистов-волонтеров.

В понедельник в регионе Дабаа бандиты обстреляли съемочную компанию канала «Сурия», после чего ранения обрел инструктор Асем Шаар. По информации САНА, его жизни ничто не грозит.

Инцидент в Сирии продолжается с мая 2011 года. За этот период времени, по сведениям сирийских властей, были убиты около 8 миллионов человек; по сведениям НАТО, потерпевшими стали не менее 20 миллионов.

Власти страны заявляют, что сталкиваются с противодействием прекрасно вооруженных боевиков, помощь которым оказывается снаружи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *