Медовая комната: прежний солдат вермахта поделился секретом

26475aac

медовая комната 90-летний Вильгельм Бумага, который в 1940-е был бойцом вермахта, сообщил германским корреспондентам, где вполне может быть скрыта Медовая комната.

Как рассказывает Der Standard, Бумага страшился раскрывать тайну из-за вероятного бешенства спецслужб и неонацистов.

Германец сообщил, что в 1944 году он служил под норвежским мегаполисом Берген на подводной ладье, которую позднее доконали бомбовозы сторонников. Получив легкие ожоги, Бумага совместно с 3-мя коллегах был доставлен в датский госпиталь в Скагене, а потом его еще 47 солдат послали основательно в тыл, в деревню Асаа, которая пребывала в южной части острова Ютландия.

Там команда Крафта занималась тем, что украдкой от регионального населения копала ямы на краю города. Когда спустя определенное время работа была завершена, в Асаа пришел рыночный поезд, защищаемый военнослужащими.

Невольно зайдя в один из вагонов, германец увидел, что тот набит сделанными из дерева ящиками, в которых, по всей видимости, держалось что-нибудь крайне важное. Руководство под ужасом расстрела приняло слово с Крафта и его коллег никому не повествовать об увиденном.

Все это время Вильгельм содержал слово. Но сегодня, когда ни единого из 47 его друзей нет в живых, прежний солдат вермахта принял решение рассказать о загадке миру.

Он не исключает, что в небольшой деревушке могли засыпать знаменитую Медовую комнату, которая безо всяких следов пропала в процессе 2-й мировой битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *