Житомир вновь остался без жидкости

26475aac

жидкость,из,крана 28 июня около 16.00 энергетики выключили 2 установки 3-го взлета водоканала, в связи с чем граждане высших этажей нескольких микрорайонов Житомира остались без жидкости  

Урезано водоснабжение в микрорайонах Крошня, Полевая, Автоматика.

В ПАТ «ЭК «Житомироблэнерго» причину отключения пояснили присутствием миллиардной задолженности и неимением сервисного послания от КПП «Житомирводоканал» о раз в месяц плате за электрическую энергию по крайней мере на уровне 50%, сообщает «Житомир.info».

«До 15.00 мы ожидали сервисное послание от водоканала, что плата будет на уровне 50%. Была встреча в городской налоговой инспекции главного директора водоканала и агента облэнерего, была достигнута соглашение о проплате части долга. Однако затем все застопорилось, глава руководства «ЭК «Житомироблэнерго» Анатолий Левицкий весь день названивал градоначальнику Владимиру Дебою, однако не соединился. Тогда на совещании руководства было решено об выключении 2-ух станций 3-го взлета водоканала», — рассказали в начальстве облэнерго.

Энергетики рассказывают, что по положению на 1 июня 2013 года задолженность КПП «Житомирводоканал» за примененную электрическую энергию составила 18,3 млрд. гривен., а на 1 июля долг увеличится еще на 3,2-3,4 млрд.гривен. Невзирая на известие о том, что в середине мая КПП «Житомирводоканал» приобрело из госбюджета 18 млрд.гривен. для закрытия задолженности, за примененную электрическую энергию в начале мая предприятие оплатило лишь 730 млн.гривен.

Анонимные источники в Житомирском городском совете передают, что губернатор Дебой рассчитывает сегодня, 29 июня, провести конференцию и поведать, кто виновен в неполном выключении водоканала от энергоснабжения.

Как докладывали «Комментарии», из-за трагедии на главном водопроводе 24 июня в 23.00 в Житомире было целиком закончено водоснабжение. Жидкость отсутствовала до 26 июня включительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *