31 июня установится дата киевских выборов

26475aac

выборы,украина В субботу, 31 июня,  ожидается решение Конституционального трибунала по выборам градоначальника столицы  

Про это передают «Вести» ссылаясь на анонимный источник в круге муниципального головы столицы Александра Попова.

Помимо этого, источники издания в Партии районов и в мэрии рассказывают, что Киеврада в точности останется до 2015 года. А на утверждения о том, что ее работа будет нелегальна, в связи с тем что истек период прав, адвокаты Киеврады приготовили ответ. Сущность сводится к тому что выборы парламентариев были дополнительными (в 2008 году), то, по закону, данный состав должен работать до этапа избрания новой Киеврады. В точности также и текущий секретарь рады Елена Герега на легальных основах заменяет градоначальника до этапа избрания нового.

А с отборами градоначальника могут быть 2 вида — или их также отодвинут на 2015 год и они состоятся совместно со всеукраинскими региональными отборами, или они пройдут в начале августа. Однако 2-й вариант называют неправдоподобным.

В Партии районов полагают, что мэрские выборы в столице прекратили даже обсуждать в курилках. Все внимание уделено выборам вице-президента в 2015 году.

То, что власть не ожидает быстрых выборов градоначальника Киева, говорит и тот факт, что в частном предвыборном генштабе Александра Попова идут уменьшения, а областные равнинные генштабы вообще закрылись.

Как докладывали «Комментарии», 2 мая Верховная рада завалила голосование за выборы градоначальника Киева и парламентариев Киевсовета.  Проект распоряжения №1030 о предназначении даты выборов на 2 июля в третьем чтении и в общем поддерживало только 209 нардепов. 

11 мая Конституциональный трибунал перешел к обсуждению представления 48 народных парламентариев от Партии районов о выборах в Киеве. Глава Киевской горгосадминистрации Александр Священников сообщил, что собирается баллотироваться в мэры Киева и убежден, что выиграет. Обструкция планирует выставить одного кандидата на данный пост после предназначения даты выборов. В оппозиции сообщили, что способны поддерживать В. Кличко как одного кандидата в мэры от оппозиции. Но сам Кличко пока не утвердил решения об участии в отборах.  О готовности идти в мэры сообщил и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок .

Александр Турчинов рассказал, что «Батькивщина» готова пересмотреть кандидатуру Петра Порошенко на должность киевского муниципального головы, если он подключится к Соединенной оппозиции. Помимо этого, учавствовать в мэрской автогонке также принял решение и нардеп, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *