Ривненская АЭС заверяет, что обошлось без 2-го Чернобыля

АЭС Ривненская ядерная станция (Кузнецовск, Ривненская область) отрицает информацию о переоблучении штата на установки.

Про это произнесено в известии отдела связи с общественностью установки.

В известии произнесено, что по федеральным общепризнанным меркам радиоактивной безопасности, на установки не было оформлено превышения доз облучения штата.

В документе подчеркивается, что 25 мая при совершении командой из 4 человек работ по утилизации замерных телеканалов с помощью особого оснащения были не соблюдены условия технического процесса.

Определено, что штат команды использовал особые средства персональной обороны, но один из них пропустил несоблюдение.

В известии также произнесено, что при этом не было установлено превышения доз облучения штата.

По общепризнанным меркам радиоактивной безопасности, допускаемая действенная доза облучения для служащих АЭС составляет 20 мЗв/год.

Через определенное время один из членов команды направился за медпомощью.

По данному прецеденту ведется проверка.

Инсталлируются все вероятные действия инцидента, и оцениваются иные вероятные производственные либо непроизводственные причины.

Как было сообщено, Кузнецовский городской отдел органов внутренних дел начал выяснить несоблюдение требований радиоактивной безопасности на РАЭС.

Так что прокуратура отозвалась на статью в районный газете «Різа пределами вечірнє» о том, что 2 сотрудника РАЭС приобрели на изготовлении радиоактивные ожоги.

РАЭС обладает 4 энергоблоками: 1-й и 2-й энергоблоки — вида ВВЭР-440 поставленной электрической производительностью 440 МВт любой, а 3-й и 4-й — ВВЭР-1000 производительностью по 1000 МВт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *