В оппозиции понимают, как правильно выбрать кандидата в Главы

томенко Народный праймериз кандидата в главы от оппозиции считается наиболее реальным сценарием

Народный праймериз кандидата в главы от оппозиции считается наиболее реальным сценарием

Про это сообщил нардеп от «Батькивщины» Анатолий Томенко в эфире запорожского ТВ, объясняя позицию Юлии Тимошенко касательно того, что не стоит устанавливать одного кандидата от оппозиции в 1-м туре.

«На сегодня положение дел в оппозиции такой, что мы сделали лишь первый шаг в координации общей деятельности и определении совместной стратегии подготовки к президентской селективной кампании. При подобных жизненных обстоятельствах необходимо идти равномерно, шаг за шагом, чтобы не разрешить погрешностей 2010 года, когда почти все без исключения фрондерские претенденты, не угодившие во 2-й экскурсионный тур, приняли решение или занять промежуточную позицию, или смолчали, практически поддержав В. Януковича », — заметил Томенко.

Согласно его заявлению, картина не должна повториться. Вследствие этого «на сегодня нужно от оппозиции общий проект Украины после 2015 года, совместная платформа действий в процессе президентской селективной кампании с настоящими механизмами обороны итогов выборов и отчетливые договоренности и осознание того, как все фрондерские претенденты вместе работать на победу того, кто выйдет во 2-й тур».

«Процедура выбора, кто из всех претендентов считается важным, действенным и распространенным, на данный момент возможно не согласована. Вследствие этого пускай лучше одного кандидата от оппозиции установит сообщество, а не бюро либо круга оглашенных претендентов в Президенты», — отметил Томенко.

С его точки зрения, наиболее правомерной в этом случае считается мысль так именуемого всенародного праймериз, «когда в 1-м туре сообщество установит распространенного кандидата в Главы от оппозиции, который пройдет во 2-й экскурсионный тур, а там все другие претенденты должны хорошо и системно снабдить ему победу в отборах 2015 года ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *