В Болгарии приняли нового премьера

Болгария,конгресс Болгарский конгресс, преждевременные выборы в который прошли 12 июня, в четверг принял на посту премьера страны Пламена Орешарски, и подтвердил показанный им перечень нового правительства, рассказали региональные СМИ.

Из 217 парламентариев «за» отдали голоса 120 народных представителей, 97 — «против», сообщает ИТАР-ТАСС.

Так как ни одна из 4-х депутатских партий не имеет многих во всенародном собрании (240 парламентских мандатов), кворум был получен благодаря участию в совещании 84 парламентариев от Коалиции за Болгарию, 36-ти от представляющего интересы турецкого народного меньшинства Перемещения за права и воли и одного от шовинистической партии «Атака» в лице ее главы Волена Сидерова.

«Атака» не сохраняет правительство Орешарски и ждет действий.«В различие от партии Жители за европейское формирование Болгарии (ГЕРБ) — я важный человек. Чего бы вы достигли, если б сорвали нынешнее заседание», — заявил глава партии Свободен Сидеров, обращаясь к парламентариям от ГЕРБ до голосования.

Пламен Орешарски появился на свет 21 марта 1960 года. В 1985 году закончил Высший финансовый факультет имени Карла Маркса (сегодня Институт государственной и мировой экономики – УНМЭ) в Софии.

Во время с 1992 по 1993 годов вдохновлял в УНМЭ и был заместителем управляющего кафедры «Финансы». Занимал пост заместителя минфина в правительстве с 1997 по 2001 годы. Был заместителем ректора УНМЭ, разбирая лекции в институте по денежному управлению, вложений и финансовому разбору до 2005 года.

Орешарски управлял минфином с 2005 по 2009 годы, будучи одним непартийным министром в правительстве. Свежий премьер и сегодня не считается членом какой-нибудь партии.

Премьер Болгарии Резво Борисов назвал об отставке правительства 20 марта на фоне возражений, которые стартовали в конце марта в связи с сильным увеличением расценок на энергоресурсы.

По результатам выборов, прошлых 12 июня, партия «Граждане за европейское формирование Болгарии» (ГЕРБ), которой руководит экс-премьер Резво Борисов, обрела 31,38% голосов.

Коалиция за Болгарию возглавляемые Болгарской социалистической партией накопила 27,34%. Представляющее интересы турецкого народного меньшинства «Движение за права и свободы» (ДПС) приобрело помощь 9,15% избирателей, за национал-радикальную партию «Атака» отдали голоса 7,6% населения.

Другие общественно-политические силы не сумели одолеть четырехпроцентный барьер, который позволяет угодить в Всенародное собрание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *